学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年09月25日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市农村公路管理所开展“文明祭扫”倡议宣传活动

时间:2018-04-04 16:26:04 来源:南昌市交通运输局 作者:吴孝正 点击:805

传统节日清明节即将到来,为更好地引导广大群众用绿色、环保、文明祭祀方式过清明,4月3日上午,南昌市农村公路管理所学雷锋志愿者服务队结合“在职党员进社区”活动,联合党家巷社区开展“文明祭扫”倡议宣传活动。
       志愿者们入楼栋,张贴禁火令,进小区、小餐厅、对过往行人发放宣传资料等方式,向居民宣传保护生态环境,倡导文明祭扫,自觉摒弃愚昧落后的祭扫方式,树立现代文明的祭扫观念,祭扫时不在城市道路、广场、居民区等公共场所,以及林区、墓区等森林防火区内焚香烧纸、燃放鞭炮。提倡家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,寄托对已故亲人的哀思,抵制祭扫活动中的迷信行为和低俗祭祀用品,创造文明低碳祭扫的良好社会环境。
       这次活动共张贴禁火令15张,发放宣传资料300多份,通过此次宣传活动,让辖区居民得到了一次很好的文明洗礼,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,也增加了居民们的文明意识,活动取得了良好的社会效应。