学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年02月20日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市春运办深化举措 提质服务

时间:2018-02-11 17:33:15 来源:南昌市交通运输局 作者:梁 锋 点击:80

今年春运,南昌市春运办围绕“情满旅途,平安春运”这一主题,深化五项举措,提升春运服务质量。
       深化五项措施即温馨举措暖春运、便捷售票畅春运、绿色运输促春运、动态监管护春运、志愿服务助春运。
       春运期间,南昌道路客运行业大力倡导“待旅客如亲人”服务理念,进一步改善汽车客运站服务环境,增设母婴室候车点温馨驿站,开展“一碗爱心粥,温暖回家人”及书法家送春联活动,为旅客提拱一站式贴心服务,让旅客候乘更暖心,回家路更温暖。在购售票方式上,南昌长运开通互联网购票、手机APP购票、利用车站微信服务群推出微信公众号购票等便捷售票渠道;开设“流动售票车”流动售票,深入周边务工人员集中企业、各大批发市场及建设工地,为旅客提供上门服务;全市各大客运站新增投放10余台自动售票机,春运车票窗口和网上平台的发售期,统一延长至30天。在绿色出行方面,2月12日,南昌长运公司将联合江南都市报在徐坊客运站,分别开出九江、上饶、吉安、萍乡、宜春、抚州六个方向的免费大巴车,同时还将为务工者开辟乘车的绿色通道,温暖务工人员的返乡路。全面推进运态监管工作,全市投入近1500辆春运客运车辆纳入近期启用的江西省道路运输第三方监测平台,做到运政系统“两客一危”基础数据100%准确,运政系统与卫星定位平台数据匹配100%。开展“青春志愿行,温暖回家路”志愿活动,客运企业、运管部门的青年志愿者们在各大客运站场为旅客提供问询、帮扶、拎包、送站等贴心服务。
       春节期间,为提升出行旅客服务质量,南昌市各汽车客运站售票窗口全部开放,251条客运班线全力以赴做好服务,切实解决旅客出行问题。全市道路运输应急保障车辆全部准备到位,确保恶劣天气旅客疏运和抢险救灾等应急保障。
       此外,倡议广大旅客参与全国“邀您共同话春运”活动,主动监督身边的违法违规和不文明行为,点赞好人好事和优良服务。