学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年08月17日 星期五
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

省交通运输厅对南昌市春运期间安全生产工作开展督查

时间:2018-02-09 12:35:47 来源:南昌市交通运输局 作者:谭洪钟 点击:527

2月8日,省交通运输厅第七巡查组在王圣义副巡视员的带领下,一行七人对南昌市春运期间交通运输行业安全生产工作进行督查。
       督查组采取“四不两直”的方式,先后对南昌长运进贤客运站、西客站、江西赣通物流有限公司等进行了明查暗访;查阅南昌市交通运输局近期安全生产工作及春运工作相关资料;召开了意见反馈会,严晓群副局长代表市交通运输局作了工作汇报。
       王圣义副巡视员充分肯定了南昌市春运期间安全生产方面所做的工作:“贯彻落实上级指示精神非常坚决、组织领导坚强有力、行业监管重点突出、措施有效、资料齐全”,指出了南昌市交通运输行业存在的问题:一是少数企业对安全生产工作的认识不到位;二是少数县(区)对辖区行业监管不力;三是未端落实有差距。同时,提出了几点建议:一是要聚焦春运,鞭打快牛;二是要下大力气抓环境整治;三是要加强信息报送;四是要进一步熟悉预案,应对突发事件;五是要加强与交警协调沟通,形成合力。
       最后,严晓群副局长作了表态发言:“我局将进一步督促企业、行业监管机构落实责任,切实将安全工作抓实、抓牢。”市公路局、运管处、港航处、客管处、农路所分管领导和局机关相关处室负责人参加反馈会。