学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年09月24日 星期一
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市港航管理处加强港口防污染巡查监管工作

时间:2018-01-09 16:56:07 来源:南昌市交通运输局 作者:陶雪聪 涂春如 点击:691

2018年新年伊始,南昌市港航管理处组织所属水路交通综合检查站港航执法人员进一步加强港口巡查,落实港口防污染监管措施和监管责任,切实维护港口水域环境清洁。
       该处认真贯彻落实《南昌市防治港口污染专项整治工作方案》要求,新年一开始就指派所属水路交通综合检查站港航执法人员,强化港区日常巡查,防止港口企业码头发生环境污染问题。1月1日,该处港航执法人员乘检查艇对鸡山港区内各码头防污染情况进行巡查监管,看到各座散货码头防粉尘设备正在使用,其中龙燕、顺发码头已落实前次现场检查提出的整改意见,防污染设备已安装到位并开始使用;3日至7日该处港航执法人员对经开区码头、昌北、双港饮用水保护区、七里岗至肖吉粮库码头水域进行逐座码头巡查,对部分码头提出了加大环保投入、完善防污染设施要求,尚未发现码头污染问题。
       该处水路交通综合检查站港航执法人员对港口防污染情况进行水路巡查将成为常态,加强港区巡查监管,可及时发现切实解决港口企业码头防污染工作中存在的问题,为保障南昌港口水域环境清洁奠定坚实基础。