学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2017年12月18日 星期一
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

青云谱区公共自行车二期项目正式投入使用

时间:2017-12-07 17:15:46 来源:南昌市交通运输局 作者:梁 锋 点击:325

为缓解城市交通拥堵,促进城市节能减排,解决市民“最后一公里”出行问题,青云谱区公共自行车二期项目,历经一个多月紧张有序的建设,于11月30日正式投入使用。
       该项目设立公共自行车服务站63个,投入公共自行车2000余辆。目前,南昌公共自行车项目已覆盖红谷滩新区、南昌经开区、东湖区、西湖区、青云谱区等五个区域,实现各区域间通借通还,极大地方便不同区域市民绿色低碳出行需求。同时,我市将继续完善全市公共自行车“一张网”工程,不断加密站点布设,尝试推行电子围栏“无桩”模式,让市民租借更方便,使公共自行车辐射区域进一步扩大。
为给市民提供舒适的骑行体验及安全的骑行环境,公交顺道公司配备了充足的运维人员,且自2017年6月26日将运营时间调整为24小时,开启全天租车不打烊的模式,确保了自行车调运、24小时热线服务、站点设备设施卫生的服务质量。
       截止目前,南昌市公共自行车系统投入使用395个服务站点,锁止器12000余个,累计投放12000余辆公共自行车,累计办卡量92883张,其中普通卡6307张,手机APP注册用户81589张,自行车累计租借量253.01万次,平均租用次数约0.86万次/天,单车日最高周转率5次。