学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市召开出租汽车行业综合管理提升工作动员大会

时间:2018-09-20 14:27:23 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:1801

9月19日上午,南昌市出租汽车行业综合管理提升工作动员大会在红谷滩会议中心东厅召开。市政府副市长杨文斌出席会议并讲话,市交通运输局局长陆萍主持会议,市交通运输局副局长俞剑平宣读《南昌市出租汽车综合管理提升工作方案》并部署相关工作。
       杨文斌副市长指出,《南昌市出租汽车行业综合提升工作方案》是经过市政府反复研究形成的,也是这次综合提升工作的总目标、总要求,希望各单位认真抓好贯彻落实,务必使综合提升工作中取得实实在在的效果。
       杨文斌副市长指出,近年来,全市出租汽车行业尤其是传统巡游出租汽车企业,在面对网约车、共享单车等新型出行方式竞争的情况下,不等不靠,主动作为,在新的形势下,在促进经济发展、提升城市形象、扩大社会就业、方便居民出行等方面做出了积极贡献,在行业中业涌现出了像火中救人的“好的哥应维雨”为代表的等一批优秀驾驶员,为行业争了光,为城市添了彩,但仍然存在许多亟待解决的问题。我们要以最坚定的决心、最强硬的措施,重点突破,打一场攻坚战。我们要以问题为导向,从关键地方着眼,从重点问题入手,重拳出击,强势推进,确保短期有成效、中期有提高、长期能保持。为此,出租汽车企业要做到三个“责无旁贷”:一是打造行业品牌,企业责无旁贷;二是落实管理责任,企业责无旁贷;三是提升服务水平,企业责无旁贷。出租汽车驾驶员要做到三个“不折不扣”:一是不折不扣的当好一张名片,二是不折不扣的当好一名前哨,三是不折不扣的当好一个市民。出租汽车行业管理部门做到“四个透”:一是宣传工作要做“透”,二是提升目标要吃“透”,三是体制机制要理“透”,四是违法违规要查“透”。
       杨文斌副市长强调,出租汽车行业管理工作任重道远,我们要认真贯彻市委十一届五次全会精神,发扬担当实干、锐意进取的精神,按照“整治有力、运营有序、管理有效”的要求,通过综合管理提升以及基础设施的建设完善,切实提升我市出租汽车行业的运营秩序和服务环境,形成具有南昌特色的全国一流出租汽车管理体系,为做大做强做优大南昌都市圈做出我们应有的贡献。
       会上,企业代表(市政公用集团)、市出租租赁汽车协会代表、出租汽车驾驶员代表分别作了表态发言。