学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年09月25日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

省考核组来南昌考核优先发展城市公共交通情况

时间:2018-07-05 12:11:41 来源:南昌市交通运输局 作者:梁 锋 点击:2322

7月4日,省优先发展城市公共交通考核组由省运管局易宗发局长带队,对南昌市城市公共交通发展水平进行考核。市政府杨文斌副市长,熊保良副秘书长,市交通运输局陆萍局长,车小琴副局长陪同考核。
       上午,省考核组先后察看了井冈山大道BRT(察看公交专用道和公交信号优先)、朝阳公交枢纽(察看停车场、充电桩等设施)、南昌西客站公交西枢纽(察看充电桩、公交立体发车点)、地铁大厦(察看地铁调度指挥中心)、南昌公交运营指挥中心(考察公共交通智能化)。下午,在市政府第一会议室进行了考核汇报。
       汇报会上,杨文斌副市长代表市人民政府汇报南昌市优先发展城市公共交通情况,总结了近两年来南昌市优先发展公共交通亮点和特色工作,特别是在公交线网覆盖率、公交枢纽场站建设、轨道交通建设等方面工作所取得的成绩,同时就南昌市公交发展得到了省级各部门的大力支持表示感谢。
       随后,省优先发展城市公共交通考核组检查了相关资料并提问,相关部门就考核组提出的问题一一进行了解答。省优先发展城市公共交通考核组组长、省运管局易宗发局长首先充分肯定了南昌市在站场建设、公交线网密度、轨道交通建设等方面取得的成绩,并从行业管理的高度、从便利南昌市民出行的角度,对南昌市公交发展提出了具体的指导意见。
       最后,杨文斌副市长表态,将按照易宗发局长提出的要求,认真落实好优先发展城市公共交通中的各项工作,进一步提升公共交通发展水平,使老百姓出行更顺畅更便捷。