学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月15日 星期一
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

市委常委、市委政法委书记刘家富来我局专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-05-22 15:15:53 来源:南昌市交通运输局 作者:局安监处 点击:5740

5月22日上午,市委常委、市委政法委书记刘家富来到市交通运输局,专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作。市委维稳办副主任柯文翔,市公安局刑侦支队队长喻长华,市公安局刑侦支队纪检书记王斌,市委政法委调研室副主任吴翊参加调研。市交通运输局党委书记、局长陆萍,市交通运输局党委委员、副局长俞剑平,市交通运输局党委委员、纪检组长余其江,市交通运输局党委委员、副局长严晓群,市交通运输局副调研员肖洪辉,局属单位行政主要领导、分管综治领导,以及市交通运输局安监处、纪检组负责人参加汇报会。
       会上,市交通运输局局党委书记、局长陆萍首先代表市交通运输局,对刘家富书记在百忙之中,亲临我局调研督导工作,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!这充分体现了市委对扫黑除恶工作的高度重视,对我们来说,更是莫大的鼓舞和鞭策!为我们做好下一步工作,一定会增添信心和决心。
       陆萍局长在工作汇报中指出,我局把全国范围内开展的扫黑除恶专项斗争,当作当前一项重大政治任务,摆到突出位置,列入重要议事日程。一是强化认识。局党委高度重视,及时召开党委会研究部署,制定实施方案,成立工作领导小组。二是强化宣传。加强与媒体对接,充分发挥舆论导向作用,深入相关企业层层发动,深入宣传,把扫黑除恶斗争工作开展到基层一线。三是强化责任。局领导小组坚持每月一调度,与局属单位签订扫黑除恶专项斗争线索摸排承诺书,指导局属行业管理部门细化工作重点,确保实现全覆盖、无遗漏。四是强化督导。坚持对局属单位常态化督导检查,深入车站、码头、机场一线摸排、挖掘线索,与属地公安配合,依法严厉打击涉黑涉恶行为。我局组织开展的扫黑除恶专项斗争,虽然做了一些工作,但是与上级要求相比,与群众期盼相比,还存在一定差距。我们将认真贯彻刘家富书记讲话精神,深入推进扫黑除恶工作,维护安全稳定的社会环境。
       会上,市交通运输局党委委员、副局长严晓群着重从“加强领导、高位推动,加强宣传、营造氛围,明确分工、夯实责任,强化督导、摸清底数”四个方面,作了扫黑除恶专项斗争汇报。市交通运输局党委委员、纪检组长余其江从“找准‘主战场’,畅通‘举报网’,构建‘联动网’,严查‘保护伞’”四个方面,就督促驻在部门结合实际采取有效措施开展扫黑除恶专项斗争工作作了汇报。
       在听取汇报后,刘家富书记对市交通运输局前期扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一要抓宣传,全方位、有声势。结合行业特点,重点突出公交、出租车、场站(西客站、机场)等场所,对黑恶势力形成高压震慑态势。二要抓排查,无死角、有线索。加强日常工作中涉黑涉恶线索的挖掘,及时上报线索,对涉黑的乡镇、社区人员,要迅速建立档案。三要抓打击,出手快、定性准。将行业专项工作与打黑除恶专项斗争相结合,既要出手迅速,又要正确区分性质,依法严厉打击涉恶行为。四要抓管理,精细化、制度化。进一步明确下属单位职能,明确行业部门责任,加大相互配合、支持力度,形成齐抓共管、联动协调机制,确保工作有力有序推进。
       最后,市交通运输局局党委书记、局长陆萍代表市交通运输局,作了表态发言。她指出,下一步,市交通运输局将认真贯彻刘家富书记讲话精神,继续按照市扫黑除恶办的统一部署,结合行业实际,突出全市交通运输行业六个重点领域,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,切实规范行业秩序,为全市交通运输良性有序发展创造良好的社会环境。