学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年07月19日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市交通运输工作暨推进全面从严治党、安全生产工作会议召开

时间:2018-03-23 16:56:16 来源:南昌市交通运输局 作者:局办公室 点击:1742

3月23日上午,南昌市交通运输工作暨推进全面从严治党、安全生产工作会议在红谷滩会展中心召开。市政府党组成员、副市长杨文斌出席会议并讲话,市政府副秘书长魏小俊主持会议,市纪委副书记、市监委副主任徐强出席会议,市交通运输局党委书记、局长陆萍作工作报告。市交通运输局副县级以上领导干部,各县区政府(开发区、新区管委会)分管领导、交通运输局(办)主要负责人,局机关和局属事业单位全体干部职工,局属企业单位班子成员共200余人参加会议。
       杨文斌副市长充分肯定了交通运输系统去年一年的工作。他指出:市交通运输系统干部职工一是精神有状态,二是工作有业绩,三是业内有地位,在十九大维稳安保工作中,荣获省委省政府通报表扬单位;在全省交通运输综合考评和安全生产工作考评中,我市双双荣获先进单位,等等,市委、市政府对市交通运输局的工作给予了充分肯定。同时,全面分析了当前综合交通发展现状、面临的形势,指出了存在的问题。
       杨文斌副市长强调,做好2018年工作,任务重,压力大:一是在宏观方面,要搞好交通规划,重点对3至5年重大项目进行梳理,分年度实施。要整合体制机制,抓好平台建设,要全面实施出租汽车、机场车站、客运场站、水运码头四大交通综合管理提升工程。二是在日常工作方面,要强化行业监管,提升行业管理水平;要加大脱贫攻坚力度,改善路域环境面貌;要加强廉政建设,推进全面从严治党落到实处;要切实抓好安全生产工作,确保行业安全稳定。
       陆萍局长在工作回顾中指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,在省交通运输厅的精心指导下,全市交通运输系统深入贯彻落实党的十九大精神和市委十一届二次、三次全会精神,围绕服务全市经济社会发展大局,强化责任担当,攻坚克难,开拓创新,在行业改革、秩序整治、交通监管、项目建设、安全生产、党的建设等方面取得了一定成绩。工作概括为“1234”:即咬定了一个预定目标(公路、水路货运周转量同比增长),完成了两项攻坚任务(行业改革和交通扶贫攻坚),抓好了三项交通整治(四车整治快见效、非法码头快取缔、源头治超快查处),夯实了四项基础工作(从严治党纵深推进、保文保卫争得高分、轨道交通有序推进、春运工作调度有力)。
       陆萍局长指出,2018年工作总体思路是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省交通运输工作会议的部署和市委、市政府的工作要求,扎实推进交通运输事业发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”,提供坚强保障。总体目标是“两个争先”:即全省交通运输综合考评和安全生产考评中争先进;“两个通过”:即交通部公交都市创建验收、省政府城市公交发展水平考核顺利通过。具体要做好四项工作:一是强管理,促提升;二是强项目,抓调度;三是强安全,保稳定;四是强党建,争作为。
       会上,表彰了2017年度全市交通运输工作先进单位、安全生产工作先进单位,颁发了打击非法营运、农村公路扶贫、安全生产责任状。