学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2017年12月18日 星期一
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20170904102659
 受理时间  2017-09-04 11:03:51
 回复时间  2017-09-26 15:29:44
 来信主题  网约车政策咨询
 来信内容  您好,我有三个问题想咨询一下: 1.我想购买手动舒适型大众速腾,也许裸车价可能没到12万,该车轴距有2651MM,达到我市现(暂行)规定轴距2650MM,该车在我市申请网约车明年实行新的政策能否达标,符合规定吗? 2.现在购买汽车,在没有取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,可以直接先办理〈网络预约出租汽车运输证〉吗? 3.贵单位有网约车驾驶员考试免费试题?
 回复内容  小何同志您好!现就您提出的问题回复如下: 1、关于网约车车辆标准问题。《南昌市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》第十条,已对在我市从事网约车经营的车辆应当符合那些条件做出了明确规定; 2、关于网约车车辆许可相关问题。《南昌市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》第十一条第二款规定“车辆所有人为企业法人的,需提交机动车登记证、行驶证、法人登记证明;车辆所有人为个人的,需提交机动车登记证、行驶证、身份证件、《网络预约出租汽车驾驶员证》及复印件;委托他人办理的,还需提供相应委托书以及受托人的身份证明原件及复印件”。因此,车辆所有人为个人的,在本市申请网约车车辆许可时应提供《网络预约出租汽车驾驶员证》。 3、关于网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试问题。根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016 年第 63 号)第二章第七条明确规定“出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试”。参加全国公共科目考试,可按照交通运输部公布的《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》自行学习或到网约车驾驶员从业资格培训机构参加培训;参加区域科目考试,可事先在南昌市城市客运管理处官网(http://www.nctaxi.cn)“出租汽车驾驶员从业资格证模拟考试”栏目中进行模拟练习。 感谢您对交通运输工作的关注!