学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2017年12月18日 星期一
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20170816031907
 受理时间  2017-08-16 15:31:17
 回复时间  2017-09-01 17:05:11
 来信主题  望城新区工业园增加开往老城区公交路线
 来信内容  南昌市望城新区位于南昌市核心城区西南部,是九龙湖片区的重要组成部分,隶属南昌市新建区管辖。截至目前,园区共引进“四外”项目260个,建成并投产企业220家。其中规模以上工业企业90家,包括雨润集团、中再生、出版集团(中文天地传媒)、南方食品等国内200强、中字头大型企业。拥有上市公司7家:中文天地传媒(出版集团)、华伍重工、雨润食品、南方食品、江铃汽车、赣商股份、纳川管业;拟上市公司3家:金达莱、远程股份、汪氏蜜蜂,园区企业拥有中国驰名商标5个,江西省著名商标22个,南昌市知名商标16个。 局长您好! 目前本土居民和新增楼盘人数至少10万,加上有好几所所大学(南昌工学院,豫章学院,江西师范科技大学理工学院等)这个人口众多地,却没有一辆公交车前往老城区,很不方便,建议新增一辆公交路线走320国道,上南昌桥直接到老城区。目前也只有前往新建开关厂公交,和西站一趟。
 回复内容  吴舒同志您好!收到您的来信后,我局高度重视,将您的建议交由市客管处转办。市客管处及时通报了市公交运输集团,要求公交运输集团根据市民的建议结合实际进行完善。目前,途径望城工业园的公交线路有575、702、836路,日均班次已达90余班,望城工业园居民可乘坐上述公交线路前往新建区域西客站换乘其他公交线路前往老城中心区。今后,市公交运输集团将依托地铁2号线的开通,结合实际客流情况,适时开通途径望城工业园的公交线路,更好地方便市民的出行。衷心感谢您对交通运输工作的关注!