学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20180912091401
 受理时间  2018-09-12 21:16:55
 回复时间  2018-09-19 15:59:59
 来信主题  个人跑滴滴要办什么证嘛
 来信内容  我在工地上做事,没事情的时候想跑一下滴滴,需要办哪些证件?
 回复内容  徐志勇同志,您好!来信收悉。现就您反映的问题回复如下: 一、如需申请办理《网络预约出租汽车运输证》的,申请人的车辆必须符合以下标准: 1、本市车籍,7座及以下乘用车; 2、燃油车辆档次高于本市现有主流巡游出租汽车,即:车辆发动机排量大于或等于1.6L或1.4T、发动机功率大于或等于81KW,车辆轴距不低于2650mm,且达到我市机动车污染物排放标准。新增网约车鼓励优先使用新能源汽车,其车辆轴距不低于2400mm,续航里程不低于150km; 3、车辆初始登记日期至申请日期未超过3年; 4、安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车载卫星定位装置,车载卫星定位装置应符合国家相关规定; 5、车辆技术性能应符合国家及行业运营安全标准要求; 6、车辆所有人同意车辆使用性质登记为“预约出租客运”; 7、按规定投保相关营运保险; 8、车辆属于个人所有的,车辆所有人名下应当没有登记的其他巡游车和网约车,本人应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,按规定注册上岗并直接从事运营活动。 二、如车辆符合准入标准,其本人需先通过报名考试取得《网络预约出租汽车驾驶员证》后,再按规定程序申请办理《网络预约出租汽车运输证》。 三、具体办理流程请来信人登陆南昌市城市客运管理处网上业务办理系统(www.nctaxi.cn)详细了解有关内容。 感谢您的来信!