学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2017年12月18日 星期一
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20170803094031
 受理时间  2017-08-03 09:42:26
 回复时间  2017-08-22 14:51:50
 来信主题  网约车档次
 来信内容  有没有对车的档次具体规定,如裸车价多少?
 回复内容  刘先生您好!《南昌市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》第十条规定,从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件: (一)本市车籍,7座及以下乘用车; (二)燃油车辆档次高于本市现有主流巡游出租汽车,其车辆轴距不低于2650mm,且达到我市机动车污染物排放标准。新增网约车鼓励优先使用新能源汽车,其车辆轴距不低于2400mm,续航里程不低于150km; (三)车辆初始登记日期至申请日期未超过3年; (四)安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车载卫星定位装置,车载卫星定位装置应符合国家相关规定; (五)车辆技术性能应符合国家及行业运营安全有关标准要求; (六)车辆所有人同意车辆使用性质登记为“预约出租客运”; (七)按规定投保相关营运保险; (八)车辆属于个人所有的,车辆所有人名下应当没有登记的其他巡游车和网约车,本人应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,按规定注册上岗并直接从事运营活动。 网约车车辆准入的具体标准正在制定当中。