公众互动 - 南昌市交通运输局 学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年08月17日 星期五
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20180602075403
 受理时间  2018-06-02 20:10:14
 回复时间  2018-06-05 16:30:59
 来信主题  雷凌双擎混动办理网约车营运证
 来信内容  买了个雷凌双擎跑网约车,为什么全国一些大城市,是除了南昌市都能办理网约车营运证,这我们南昌市就办理不了,重庆市最开始网约车新政出来双擎也是不能办理,通过当地的双擎车主上访之后。最后也还是可以办理了,难道政府要南昌市像我们这样买了双擎的车主都生活不下去吗?
 回复内容  胡小刚同志,您好!根据《南昌市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》)第十条第二款:“燃油车辆档次高于本市现有主流巡游出租汽车,其车辆轴距不低于2650mm(车辆发动机排量大于或等于1.6L或1.4T、发动机功率大于或等于81KW,),且达到我市机动车污染物排放标准。新增网约车鼓励优先使用新能源汽车,其车辆轴距不低于2400mm,续航里程不低于150km。” 据了解,卡罗拉双引擎油电混合动力轿车不在工信部发布的《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》的范围内,故不属于新能源汽车,只能适用于《实施细则》中的传统燃油车标准。我市主流巡游出租汽车为朗逸、宝来(发动机排量为1.6L,发动机功率为81KW),而卡罗拉双引擎油电混合动力轿车发动机功率为73KW,未达到81KW的最低标准。因此,卡罗拉双引擎油电混合动力轿车不满足我市从事网约车经营的车辆标准,故不能申请从事网约车经营,办理《网约车出租汽车运输证》。 感谢您的来信!