学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年04月20日 星期五
公众互动
当前位置: 首页 > 公众互动 >局长信箱

来信内容浏览 --返回列表

 受理编号  NCSJTYSJ20180104021144
 受理时间  2018-01-04 14:28:25
 回复时间  2018-01-26 14:22:52
 来信主题  南昌城市客运管理需转变思想,提高服务。
 来信内容  办理出租车驾驶员从业许可,工作人员只知道收钱,叫报考的人到南昌城市客运网练题目,问题是1千多到题网上确实有,但要全部看下来眼睛吃不消,如果跟人家办理驾驶员许可一样发本书,再到网上答题就爽。今到红谷滩咨询还是没有,所以很失望。所以行政机关要转变思想,提高服务。请求赶快出本书题目,你说我说的对吗?
 回复内容  涂传宝同志,您好!根据《交通运输部关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》(交运发〔2017〕134号)要求,我市出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试题库(含试题答案)和区域科目考试题库(含试题答案)均已向社会公开,考生可登录南昌市城市客运管理处官方网站http://www.nctaxi.cn/web/index.aspx查看试题,组卷自测。全国公共科目题库试题数量为500题,区域科目题库试题数量为300题。 您在信中提到“行政机关要转变思想,提高服务。请求赶快出本书题目”,这个建议很好。但是,根据行管部门考培分离、考生自愿参培的要求,禁止强制考生参加考前培训,不得组织或参与组织任何与考试有关的培训,不得以培训费、报名费、资料费等名义变相收取考试费等,所以编书出版不符合以上规定精神。考生如有需要,可自愿前往南昌出租租赁协会购买《南昌市出租汽车驾驶员从业资格继续教育培训教材》,也可自行参加第三方培训机构从业资格培训,以满足学习需要。感谢您对交通运输工作的关注!